И плывут облака

И плывут облака
В синеве бесконечной,
Всё пройдёт,
только Вечность
Где-то свято хранит
И любовь, и мечту —
Эту дивную млечность, без которой
И сердце
Не живёт,
Не творит.

Всё пройдёт, только след
На душе остаётся,
Он невидим,
Как звёзды
На небе дневном.
Но когда
Наше сердце
Взволнованно бьётся,
Он нам светит
Горячим душевным огнём.

И светлей, и теплей
Нет света на свете,
Этот свет — эстафета
Там, где финиша нет.
Поколенья вручают его поколеньям
В ослепительном беге
Бурно мчащихся лет.

Так пускай
Всё проходит!
Жизнь в движенье
Прекрасна,
Как и даль,
Потому что она далека.
Наш душевный огонь
Никогда не погаснет,
Не страшны ему вовсе
Ни часы, ни века.


Рецензии