30 - передел души

Есть друзья, а есть враги, люди в жизни – сапоги
Не умеют долго ждать, нужно быстро побеждать

Тридцать – передел души, ты и я, как малыши
Собираем этот дом, чтобы развалился он

Есть мечта, а есть предел, кто-то взял, а кто-то сел
Нету логики в бреду, мы мечтаем на бегу

Пробегаем мы на раз, то, что вдохновляло нас
Ищем смысл, его нет, просто сумасшедший бег

Но опять берём, идём, пусть немного отстаём
Нам б портянки поменять, нам бы жить, а не мечтать

Килограммы громких слов, мои мысли – твой альков
Ты владеешь мной, как шах, а тобой владеет страх

Страх чего-то не успеть, страх однажды умереть
Служишь ты ему слугой, предавая нас с тобой

Отрешиться и взлететь, быть собой, собой владеть
Буд-то чайка Джонатан, верить в то, что где-то там

Серым прочих не понять, как на взлёте погибать
Проще сапогами быть, и ходить, ходить, ходить

Жалость к самому себе, будто трещина в судьбе
Ты одна на том краю, я в аду, а ты в раю

Нам бы снова, всё начать, только, как миры сближать
Только, как построить дом, чтоб не развалился он

Этот странный монолог, я пишу, я одинок
Я поверьте не сапог, хоть стою у Ваших ног

Всё опять переплелось, закружилось, понеслось
Ты вернулась, ты моя, но с тобой уже не я

После ада, я другой, перестал я быть собой
В небе чайкою парить, хлестко оборвалась нить

Буд-то тонкая струна, здесь господь, там Сатана
Между ними, ты и я, я чужой, но ты моя

Дело тонкое - Восток, встречу солнечный восход
и уйду, чеканя шаг, в мир в котором всё не так….

27/09/2006


Рецензии
Хорошее стихотворение, но чувствуется боль...
В жизни так бывают, люди меняются.

С теплом,
Воин

Воин Небесного Света   05.12.2006 18:29     Заявить о нарушении