Море

Хочу туда!..
Туда, где утопающее в чёрных волнах заходящее солнце ласково лижет пятки своим золотистым язычком…
Туда, где прогретые за день голышики по-детски нежно щекочут ступни босых ног и задорно шуршат от соприкосновения с ними…
Всё влечёт, всё манит остаться – тихо опуститься на гладкие камни, поджав под себя ноги, как в детстве, и наслаждаться закатом…
Когда солнце, будто улыбаясь и играя с тобой, ласково гладит тебя своими последними лучами сначала по лицу, затем по обнажённым плечам…
И нет Одиночества!.. нет посторонних мирских проблем – они уходят, они тонут в чёрных волнах остывающего моря…
Море!.. видевшее неизмеренное количество людских страстей, радости, восторга; впитавшее в себя соль человеческих слёз и обрывавшее застигнутые человеческие жизни… Вечное Море!.. оно зовёт меня к себе, маня своей свежестью, окутывая нежной солоноватой прохладой, брызгами снимая покрывало, так ласково наброшенное мне на плечи заходящим солнцем…
И нет Одиночества!.. нет посторонних мирских проблем…
/25.03.2006г./


Рецензии