Трамвай

Сел я в трамвай,
Двадцать третий номер,
В вагоне полно народа.
Контролер: плату давай!
Передо мной так и замер.
Я ему отсчитал, и готово,
На радостях он мне
Свое кресло отдал!
Честному пассажиру слава!
Господи! Сколько приличных людей на дне!
Плату он взял
И пошел смотреть, кто справа
Весел и вежлив.
Кем же ты был. До перестройки?
А Ваши проездные? Учтив.
Отбросила жизнь на грань помойки?
Едет переполненный трамвай,
Шутки его. Всем весело стало.
Кричит кому - оплачивай!
Хоть и все устали,
На душе тепло,
Что там пишут Витии?
Я знаю, где Россия!


Рецензии