выбор

в небесах трамваи едут
с мелодичным перезвоном...
почему же Йорик бедный,
коль отцеплены вагоны?
и маршруты столь различны
у людей и у трамваев,
и фотограф прячет птичек...
но они же улетают,
не успев запечатлеться
на мгновенном - вспышкой - снимке.
путь тропят себе по сердцу
в буйном танце - невидимки.
Кецоалькоатлем странным
чужаки проникнут в город.
фарсом жестким, но не драмой
украшает будни ворог.
отрастут лопатки в крылья,
я на жизнь такую - плюну!
не хочу быть или - или,
тлей - в империи подлунной.


Рецензии