Выстрел Брак

Выстрел
Дорога, поваленные столбы
поперечные провода и попса на разбитом тв,
Монолитные, но святые столпы -
Я готовил ужин, ты валялась на пыльном ковре.

Скоро мои пальцы перестанут писать,
Я вижу, как грязные иглы вонзаются в мокрые мышцы,
Я знаю - что гаснет огонь у лампадки, лучина потухла,
И нет никого, кто подует и масла лампадного выльет, не меря.

Дорога, поваленные тела.
В каменном веке их выхватил папараци стоп-кадром,
Ксерокс умножил тела на дела,
Что бы хватило преград даже самым жадным.

Скоро моё сердце покроется льдом,
Я буду злорадно плеваться снегом в случайных прохожих,
в моих руках перья в твоих лишь курок, шарф закутал лицо.
Только я выше - ты выстрелишь, я не поверю и дальше спокойно пойду.

---------------
Брак

Опять оторванные бьют по лёгким мышцы,
Сердце стало лёгкое и перестало биться,
Весь наполнился какой то смесью,
Называешь болью, но совсем не больно,
Кажется Курок застрял и пули разлетелись,
Звон манит в ушах стоит когда стекло звенит,

Кровь на ступеньках - стерпит всё гранит,
Беру чужую трубку, микрофон фонит,
Вздымаю грудью чью то куртку,
Кашляю огнём, в потёмках удивляюсь -
Я дракон? нет, показалось,
надышался газом и поджог табак,
Что лезет в трубку.

Опять оторванные бьют по лёгким мышцы,
Сердце стало лёгкое и перестало биться,
Весь наполнился какой то смесью,
Называешь болью, но совсем не больно,
Кажется Курок застрял и пули разлетелись,
Звон манит в ушах стоит когда стекло звенит,

Безжалостно ко мне писать пустые буквы,
котрые небрежно словно не хотя я взгядом окраплю,
Оставив в грязных быстрых письменах ещё немного
От негнущейся, но с треском бьющейся души,
души, я не боюсь удушья - может отвлекусь,
Покажется дурацкой шалостью мой путь,
Водою смоет пожелтевшие слова,
Уйдут страницы, как ушла
последняя весна,
Взглянуть в цветочные глаза,
Зрачки, что отражают,
Тело извивающее шепчет я сдаюсь,
Хотя казалось в этом ритме можно
Жить веками, водосток смывает
равнодушие в овраг
и делает во мне пустую чушку
с надписью, где дата выбита,
укладчица и сверху штампель - Брак.


Рецензии