Письмо Оксане

Кто зажёг эти лунные дали,
У того повернется ль язык.
Отвергать то, что вы мне дали,
И забвения ставить ярлык.

Может быть, мы увидимся вскоре,
Я не тот уж и вы – не те.
Можно все отрицать, но былое
Останется мне и тебе.

И в сырой толкотне вокзалов,
Беспробудной дневной суете,
Звезда новогодних желаний
Будет переполнять душу мне.

Эта сказка была желанной,
Год прошел, и растаяла сласть, -
Другому станет русалка
На волосы руки класть.

Если что-то не так, простите:
Не надо напрасных слов.
Пусть покоится где-то, в альбоме,
Ваш,
Николай Копылов.

09.12.98.


Рецензии