Море! Море -синей птицы крыло!..

* * *

Море!
Море – синей птицы крыло
Распласталось под солнцем рыжим,
Чуть подрагивая тепло
И дразня:
-- Ну-ка, ближе, ближе!

Ты сбегаешь с обрыва вниз,
Исхлестав о колючки ноги…
--Эй, опомнись!
Куда?
Вернись!
Море так обмануло многих!

Ты не слышишь.
Бегом, бегом!
Ты летишь на крыло со смехом.
Таешь медленно в голубом:
Небо – снизу,
А море – сверху.

Солнце, в волны метнув лучи,
Золотым осьминогом тонет.
Ты смеёшься.
Светел и чист
Мир – жемчужина на ладони.


Рецензии
Только хотела спросить, нет ли у тебя чего-нибудь про море... вот и не верь во всякие штуки)

Люся Мусатова   12.01.2016 16:17     Заявить о нарушении
Вот оно такое тут...

Геннадий Мельник   12.01.2016 23:48   Заявить о нарушении