Зима. Пустынные улицы вечером

Зима, пустынные улицы вечером,
Мерцающий свет фонарей.
Ночь на свидание с вечностью,
Манит заблудших людей.
Где-то в дали, за посёлком,
В балке с пожухлой травой,
Маются серые волки,
Ищут ночлег и покой.
Ветер пронзительным свистом,
Нищих в дорогу зовёт.
По лесополосам рыщет,
Морось кидает, метёт.
Каждое дерево клонит
- Неугомонный ловкач.
Кто с ним сравнится, поспорит?
С ветром невзгод - неудач.
Тучи стремятся промчаться,
Быстро, без шума, но вновь
Будто с обиды слезятся -
Ветер довёл озорной.
Я у окошка, в кресле,
В окна напротив смотрю.
Может к девчонке-невесте,
Ветром в окно постучу.
И расскажу про просторы
Незавершённых идей.
Про не допитые росы,
Мягкость уснувших полей.
И про любовь не земную
Зимнюю, без холодов.
В ночь я с душою тоскую,
Хочется ласковых слов.


Рецензии