Белым дымом на черное небо

Белым дымом на черное небо
Брызнула стая серебряных туч,
И природа вокруг стала слепа,
Похитив слезою яркий солнечный луч.

Закружились, запели, блистая,
Мириады капель в полночной тиши,
И, в свинцовом обличии тая,
Серый сон задрожал пеленою души.

Мягким шепотом кроны лаская,
Переливается ветер во тьме.
В соколиной мечте утопает
Кошка, продрогшая в дождливом вине.


Рецензии