Еще одно зеркало

Что же ты видишь во мне?
Мне больно, ведь вижу и знаю
Что в мутной, черствой,
Больной синеве, среди стада тупого
Ты погибаешь.
И погибает с тобой
Столь чистая, редкая правда.

И может любовь.

Даже тогда, умирая в воде
Красной,
Я умирала в себе.
В ту ночь,
Девятнадцатого января
Я упала, сломавшись, и любовь умерла,
Оставив презренье,
Ненависть, шрам.

Смотрю на себя
И в темных глазах
Я вижу тебя.
И знаю, что я
Даже рядом стоять не достойна с тобой,
И вся моя боль
По сравнению с той,
Что каждый вечер
И каждую ночь
Ты носишь в себе
Просто бред.

Настолько же грязный
Как все, что во мне.
Что видишь во мне ты?
Смотрю на себя,
А вижу лишь ложь
Которую я
Внушала себе, день ото дня.

Но не верю. Ни в бога, ни в счастье,
Но верю в тебя,
Что сможешь понять ты,
Что сможешь простить
За открытую рану,
За то, что так хочет судьба.

Все эти слова
Не знаю, играют ли роль…
Прости мою слабость,
И слезы, и то,
Что безумства даются мне
Тяжело. Через боль.


Рецензии
Все эти слова
Не знаю, играют ли роль…
Прости мою слабость,
И слезы, и то,
Что безумства даются мне
Тяжело. Через боль.

Вот это мне пипец как понравилось...

Катя Бурханова   19.12.2006 18:50     Заявить о нарушении
спасибо на добром слове))

Ивелинн Пинк   21.12.2006 14:42   Заявить о нарушении