Лучом дождя земли коснулось небо

Лучом дождя земли коснулось небо
И, захлебнувшись свежестью дорог,
Оно обдало мир хрустальным светом,
Плескающимся чистотой у ног.

Так тяжело и грозно дышит воздух,
Меняя лик с радушного на злой.
И время знает, что прощать уж поздно
Природу вновь восставшей тишиной.

Вдруг ядовито-черный купол
Разбился рыжей вспышкою огня.
Свинцовый глас небес раздался тупо,
Глухой остроконечностью звеня.


Рецензии