Последняя гроза

В небесной выси скалится гроза,
Она когтистой лапой зверя
Схватила свет и молнией плюет в глаза,
Не зная, не щадя, не веря…

Мир плачет дождевой росой
И серебрится свежестью седого ветра.
Младая зелень любопытной полосой
Резвится с ливнем на качелях света.

Застыл туман в глухих лесах
Клеймом белесо-сонной тени.
Качает время на скупых весах
Простую ложь последней летней лени.


Рецензии