Пристань

Я не верю,
Что где-то есть пристань
На белом свете,
Где тепло по утрам,
И не буйствует резвый ветер,
Где снежинки и дождь
Помогают глазам умыться,
Я не верю, что пристань есть,
Чтоб туда устремиться…

Я не верю,
Что лёгкий бриз на закате
Обоймёт, прижмётся к губам,
Тронет платье,
Что мечта в ладонь
Тёплой звёздочкой
Приземлится,
Я не верю,
Что есть земля,
Где Любовь случится…

Но ты где-то бродишь сейчас
Чтобы дать мне веру,
Чтобы как-то в блаженный час
Распустились вербы,
И возникла в белом тумане
Дивная пристань
Над волной вечерней
Зелёной гульливой игристой…

В этот странный час
Я тебя
Над волной узнаю…
….как устала я…
Вижу чайку…
и…
Засыпаю…


Рецензии
Поэт-кристалл,
Эстрадный гвоздь-металл.
Они хотят залезть на пьедестал
И построить любовный причал.

Емельянов-Философов   14.12.2019 16:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.