театр 48

 
Гори, потушенный волной
Лети, не пущенной стрелой
Крепись, раскрошенной скалой
Неси, прочитанные письма
И будь всегда самим собой
Актером входишь в роль раба
Театром жизнь твоя была
Кулисы- ночь
А сцена- день
Землей- паркет
Костюм для тела,
Для картин багет.
Сыграешь мерзость до конца
И снимешь маску подлеца,
За ней придет другое лико.
Страх по лицу разгонит блики.
Разбудят нас другие крики
И громом прогремев антракт
На сцену привлечет вниманье,
Отметив этим первый акт.
И вновь актеры на плаву,
Уже один лежит в гробу.
Сквозь тело, время прорастит траву,
Сотрет печать тоски с лица,
Научит жизни наглеца.
Упав пред нею в ниц герой,
 Довольный ранее собой.
Забыл про принципы и честь,
Врагам своим он кажет лесть.
В душе затаивая месть.
Любовью расцветет измена,
И мужем не замечена подмена.
За сценой ревности – триумф.
Путь рыцаря он осветит звездой,
Под пламя яркое софитов.
Расправит крылья наш герой,
Спасет замученные души.
И развернув потоки в спять,
Злодеев алчных
Планы рушит.
Льва одной рукой задушит.
И описав судьбы кольцо,
Уйдет не видимым фантомом
За мира этого крыльцо..
Молчанья сцена пред тобой
И в новой роли
Вновь рожден герой…


Рецензии