Ты думал...

Ты думал, что тебе всё можно,
Что я тебе всё прощу,
Но мысль оказалась ложной –
Я тебя не впущу

В дом, где мы были рядом
Много, тысячи раз.
В дом, где мои слёзы градом
Текли по лицу не раз.

Ты думал, что я скучаю,
Ты думал, что я грущу.
Но ты не знал, а я знаю,
Что я тебя не люблю.

И мысли слышатся тихо
Твои: «Ну, прости меня!»
И дождь барабанит по крыше,
Просит простить тебя.

Кошка сидит на стуле,
Смотрит зло на тебя
И говорит мне: «Дура!
Гони его прочь от себя!»

Птицы летают в небе,
Кричат, возмущаясь в выси:
«Хватит тебе его мучить,
Прости ты его, прости!»

Сердце моё клокочет,
Бьётся оно в груди,
Будто сказать оно хочет:
«Уйди от меня, уйди!»

Вечное противоречье,
Кто за, а кто против тебя -
Борются две стихии:
Воздух с землёй, огонь и вода.

Всё когда-то бывает,
Жизнь на то и дана,
Чтобы почувствовать боли,
Чашу испить до дна.

Я обещала, я сделаю –
Я тебя не впущу.
Люди, как ты, не делают,
Я тебя не прощу!
1-2 апреля 2005 г.


Рецензии