Рим

Как обо всех о Вас стихи писать?
Не знаю, Рим. Особенны Вы слишком
Воспоминания должны быть Вам под стать,
А на бумаге все и так-то лишнее.

Мне со столицами по жизни не везет,
Я выздорвавливаю в городах поменьше;
Я даже в Вас любовь убила в лед,
И этот лед необратимо блещет.

Вот почему под светом вечных солнц
Беззвучно замерзает все живое
И в непоколебимости не-бронз
Слезится ливнем око вековое.

Все в Вас мне неприятно и вдвойне,
Домов строи расчерчены пробором.
Я не люблю Вас, Рим. И пусть же вдалеке
Флоренция не смотрит всед с укором.


Рецензии