Вдова

Деревенское кладбище - неказистое
3анесённое снегом, не видно и троп.
Лишь только к свежей могиле прочищено,
Второй уже день непрестанно метёт.

Собирают деревню лишь даты великие
Крестины, свадьбы, погребенье кого,
И сегодня толпится народ уныло,
Сегодня хоронят ЕГО.

Все стоят, говорят полушепотом,
Что сегодня слова - пустота,
Скомканы фразы прощания,
Только есть среди них ОДНА.

Почерневшая с горя и сгорбившись,
Раньше времени от навалившейся беды,
В траурной косынке с глазами
Полные слёз, безумия, ужаса и пустоты.

Ставшая вдовою раньше времени,
Для неё он самый молодой
Вышедший лишь осенью на пенсию,
Покидает этот мир земной.

И стоит, согнувшись не от вьюги,
Сильная слабеет на глазах.
Рядом родственники, дети, внуки,
А глаза её на гроб глядят.

Там её любимый и единственный,
Не окликнуть, не позвать, не возвратить
Вдовий ты наряд примерила.
И носить теперь тебе его, носить...


Рецензии