Одна

Устало раскинула лапы,
В полудремоту впадя,
А бок так болел косматый,
Не заживая, не проходя.

Щенки продолжали резвиться,
В кровь матери тыча носы –
Подумала: «Что им не спится?
Ведь сыты и дочь, и сын»...

Чуть голову приподняла,
Лизнула волчонка в ухо –
Когда-то ловкой была,
Теперь же в горле так сухо...

Одна... Он погиб вчера,
Охотника дробь настигла,
Она до «гнезда» добрела –
Одна,... как же дико обидно!

Бессильна почти,... совсем...
О них позаботится стая –
Век волка не долог, тлен,
Неслышно она умирает...


Рецензии
Скорбит душа и сердце стонет,
Нет на охотника ЗАКОНА!!!

Ну ничего, придумаем!

Чудо-В-Перьях   03.09.2010 21:16     Заявить о нарушении
Спасибо Большое, Агния!

Зачёсова Татьяна   04.09.2010 23:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.