Клетка

Я сижу один, думу думаю
Как покинуть мне ночку тёмную.
Как сорвать с себя оковы тяжкие,
Мысли горькие, грусть бессонную…

Где-то там вдали птица мается,
Истоскуется, заскучается,
И лететь бы к ней – да будто крыльев нет.
Та исплачется, изрыдается…

Да разбить бы мне, ясну соколу,
Цепи крепкие, замки железные,
Всё одно – лететь вместе с клеткою,
Ей пруты обнимать бесполезные.

Мысли вертятся, слёзы катятся,
Внизу осколками рассыпаются –
Сокол плачет, да клетка морозит –
От звона птица моя просыпается,
Заснуть не может, плачет, мается…


Рецензии