Курская Битва

Жаркое лето пылало огнем
Судьбы сгорали, как искорки в нем,
И содрогалась от взрывов родная земля...
Черный орел и бесстрашный медведь
Бились друг с другом, презревшие смерть
И вилась по дорогам России стальная змея.

В поле под Курском сила и сталь
Кровью и смертью свой правили бал
Моторы ревели надрывно, как раненный зверь
«Тигры» с «Пантерами» против «КВ»,
Кровь и машинное масло в траве,
В битве священной никто не считает потерь…

Соленый пот залил глаза,
Огонь и смерть всем нам грозят…

Мы летим по горящему полю
Что нас ждет? – впереди пляшет ад…
Но не ропщем на горькую долю
Стезя воина - бой, не парад…
Нас Отчизна на подвиг позвала
Не узнают о нем – наплевать!
Звезда яркая с неба упала…
Для врага пришел час умирать!

Жутки гримасы проклятой войны:
Юные парни, надежда страны
В танках сгорают, врагов забирая с собой…
Слава чужда им, героями слыть
Не важно для них, ими главное быть,
Главное – выстоять, главное – выиграть свой бой!

В битве жестокой повержен орел,
Накрыт для вороньего пиршества стол…

Мы летим по горящему полю
Что нас ждет? – впереди пляшет ад…
Но не ропщем на горькую долю
Стезя воина - бой, не парад…
Нас Отчизна на подвиг позвала
Не узнают о нем – наплевать!
Как смогли, мы ее отстояли
Пусть пришлось за нее умирать…


Рецензии