Свет

Кусками небо над домами,
Кусками в сердце сто тревог.
Густая грязь лишь под ногами
И тьма запутанных дорог.

Сочится Свет сквозь эти тучи
И станет тем,кем он не был.
Хотел он стать немного лучше,
Но жизнь свою стремлением сгубил.

Просил он небо пощадить
И тьму просил он ждать.
Был горд...он в мыслях лишь просил
И стал он умирать.

Ведь ночь настанет всё равно,
Себе он говорил.
Надежды лишь,и ничего,
Он в жизнь не певратил.

Слетали с губ его слова,
А Ветер их поймал.
Собрал все силы он едва
И тучи разогнал.

Пустил слезу и крикнул вслед:
Живи!Ведь жизнь чудесна!
И понял Свет,как был он слеп,
Таким как он-нет места.

Ошибки все он осознал,
Но он не смог смириться.
Он слишком много понял,знал...
Не сможет он проститься.

С мечтами,с теми мыслями,
Что в сердце так лелеял,
С дырявыми надеждами,
Которых чудом клеял.

И понял как был жалок он,
И что он жил напрасно.
Шёл Дождь и плакал небоскло
И ощутил он ясно.

Любовь-мечту,тоску и боль,
Что в сердце затаились.
Он понял суть,он понял роль
И мысли испарились.

Он спрыгнул вниз
И Смерть едва..
Улыбка.
Был спокоен.
Застыли в воздухе слова:
Я жизни не достоин!


Рецензии