Обращения к Богу

 В МИНУТУ СЛАБОСТИ

Когда придет мой смертный час
Прошу прости, Господь, меня,
Прости за все грехи что нас
Так соблазняют всюду для

Быть может сладостный утех
Стремимся кои получать,
Забыв безжалостно о тех
Кого не стоит забывать,

Прости что где–то промолчал,
А где–то не ответил чувству,
Добром добру не отвечал,
Поддавшись страсти знойной буйству,

Прости что друга не ценил,
Расставшись хладнокровно с ним,
Прости – кого–то не простил –
К любимой быстро что остыл.

Ей Богу – зла не замышлял –
Так получалось почему–то,
Но так – и счастья не узнал
И ведь не дал его кому–то…

Но все ж надеюсь что к концу
Не будет тягостным итог
И, встретившись лицом к лицу
С Тобой, скажу что все что мог

Я сделал ради блАгих целей,
Судьба решала в сим успех…
Да, что я плачусь в самом деле? –
Ведь это тоже вроде грех.

 НА ПАСХУ

Господи, творец ты наш святой,
Небо, звезды, земли и моря -
Все что вижу создано тобой,
Господи, благодарю тебя.

Птица на сосне и конь в степи,
Ветка что склонилась над рекой,
Дни что позади и впереди,
Радость, счастье жизни и покой -

Всем этим обязаны тебе,
Благодетель и защитник наш,
Славен будешь всеми и везде
Ты Добра и Веры светлый страж.

Воспевать тебя буду всю жизнь,
Ты поможешь - знаю в трудный час,
Зло и горе прочь скорее сгинь,
Ведь огонь лампады не погас

В душе грешной что зовет тебя,
Милостивый Боже, ты прости -
Я прошу за всех и за себя,
В благий путь зову тебя вести

Всех кто усомнился, согрешил,
Помоги им сбросить бельмы с глаз,
Счастлив будет кто тебя открыл,
Предан всей душой кого ты спас.

Мученик, страдалец за людей,
На Голгофе смерть принЯл за нас,
На распятье стон твой все сильней
Отзовется в сердце всякий раз

Когда правит Сатана вокруг -
Плачут дети, слезы, кровь и мор -
Ты воскреснешь наш Спаситель вдруг -
Обратят с мольбой к тебе свой взор

Стар и млад, здоровый и больной -
Каждого надеждой ты одаришь,
А с иконы лик глядит родной
И детей своих ты не оставишь,

К каждому придешь кто верен был,
Остальных простишь и не осудишь,
Даже может кто тебя забыл -
Милостью направишь, грех забудешь.

В праздничный воскресный Пасхи день
Благодать снисходит на меня,
Вторить не устану - мне не лень:
Господи, люблю, люблю тебя.

ОБРАЩЕНИЕ К БОГУ

Господи, спаси меня,
Душу сбереги,
Мысль гнетущая страшна -
Дьявола гони!

Ты прости мне все грехи,
Обещай чуть-чуть тепла,
Веру в счастье сохрани -
Тлеет ведь еще зола.

Не хочу ломать себя,
Сердце доброе болит,
Господи, молю тебя -
В пустоте оно кричит!

Дай мне шанс еще любить,
Помоги найти Звезду,
Жажду Жизни утолить -
Послужить еще Добру.

Дай раскрыться без огляда,
Прогоняй всегда обман,
Лести, денег мне не надо -
Был бы друг сердечный дан.

Обещаю никому
Боли, зла не причинить,
Только же и самому
Хочется счастливым быть.


Рецензии