Время

Падает плавно и тихо
мягкий и ласковый снег...
теперь уже всё позабыто,
и теплой весны уже нет.

Лишь память тревожит нередко
те сладкие сны и мечты,
как жаль, но, как листики с ветки,
они сорвались и прошли.

Но что же грустить безнадежно
о том, что теперь не вернуть
и думать о том безутешно,
не лучше ль вперёд заглянуть?..

Ведь там за туманными днями,
быть может, прекрасней, милей,
а значит, живёт всегда с нами
пусть вера в поэзию дней...

14.09.1995


Рецензии