Краска... растворитель...

Краска... растворитель...
Растворитель... капли...
Краска... банка... кисти...
Крашу божью обитель в цвета Антарктиды,
Что бы ласкала взгляд,
Мириады жучков, поучков, ползучек
и всяческих глянцевых пьявок.
Растворитель разъедает пластмасовое ведерко.
Капли застыли на стенках лица ребенка.
Неисчего теперь вылепить песочный замок,
Что бы укрыться от врагов,
Что бы спастись.
Придеться принести в жертву
что - нибудь теплокровное,
Например солнечного зайчика,
вбив в него гвоздь.
Ох уж, эти хлопоты и заботы
о надвигающемся празднике,
рокочущих жаб.
С каждой минутой все ближе
тысячи пестрых, смертельных забав.




22 августа 1998


Рецензии