Я бы и против спида

Я жила бы изгоем на острове,
Как известный моряк Робинзон,
Я была бы последним апостолом,
Был бы только народ мой спасен.

Грудью кидалась бы на амбразуру,
В бой бы бросалась, пришпорив коня,
Лишь бы скорей отменили цензуру,
Дали бы правде спокойно дышать.

Я шла б на Синай, Эверест и Голгофу,
Таща за собой ледоруб или крест,
Я ела одну бы сушеную воблу,
Убрали бы с прессы правительства пресс.

Была бы я истовой вегетарианкой,
Носила б рубище, вериги, шанель,
Я стала, быть может, и куртизанкой,
Чтобы не было больше бездомных детей.

Я бросила б все или всех, как угодно,
Ушла б в монастырь, завела бы собаку,
Сдавала бы волосы, почки и кровь,
Лишь бы нашли нам лекарство от рака,
И чтобы была безопасной любовь.

3/12/06


Рецензии