Лесная больница

В лесу стояли домики,
в них жили чудо - гномики,
а самый старый Гном
имел огромный дом...
В нём гномики играли
да песни распевали,
А самый старый Гном
был признанным певцом.
Дарил он всем улыбки,
ещё играл на скрипке,
лесных зверей любил
 -для всех был очень мил.
А чуть поменьше Гномик
был превосходный комик:
он басни сочинял
и зайцам раздавал.
А Гномик самый маленький
был, как цветочек аленький,
любил он врачевать -
зверюшек выручать.
Ходил он к тёте Цапле
и с ней готовил капли:
чудесные, целебные,
вкуснющие, волшебные -
ведь был тот добрый Гном
искуснейшим врачом.
Вот заболел в лесу Медведь
и стал отчаянно реветь -
зашёл лишь к тёте Цапле
да выпил чудо - капли -
и стал здоров, и стал силён -
теперь и не болеет он...
На бедную Зайчиху
в лесу свалилось лихо —
вдруг заболела вся семья —
она, как чёрная земля,
волнуется, страдает
и валидол глотает -
ну хоть разбейся,
хоть заплачь -
здесь ей поможет только врач
да капельки целебные,
вкуснющие, волшебные,
да медсестра Куница
да лучшая больница..
У Волка заболел живот,
от хвори мается Енот
да кумушка Лисица -
им всем нужна больница.
И вот, лесные жители —
монтажники, строители
больницу строить стали
из кирпича и стали.
Построили, покрасили,
рисунками украсили,
призвали лучших докторов,
чтоб каждый был здоров.
Для той больницы капли готовит тётя Цапля,
и там же добрый Гном работает врачом.
Теперь все будут
здесь лечиться,
ведь здесь прекрасная больница.


Рецензии