Спираль

Это было давно, хотя это не важно,
Среди тысяч малюсеньких розовых тел
Вот родился однажды ребёнок отважный
И когда-то однажды он всем надоел

Ну, конечно не всем – есть семья и родные
Есть и хрупкий прекрасный и розовый Рай
Есть и цель, что считает своею святыней.
Тихо просит судьбу: «Только не отбирай!»

Это было давно, хотя это не важно
Среди будничных, серых докучливых дел
Подрастал кучерявый ребёнок отважный
И когда-то однажды он всем надоел

Ну конечно не всем: карандаш и бумага
Ну-ка быстро скажи, чем тебе не друзья?
И крепчала в ребёнке шальная отвага
По обрывам и склонам на санках скользя…

И не так уж давно, хотя это не важно
Среди страстных, амурных и ласковых стрел
Совсем вырос наш славный ребёнок отважный
И когда-то однажды он всем надоел.

И в бессонной ночи, там, где месяц не вечен,
Запирая в душе светло- розовый Рай
Он безмолвно кричит и бумагу калечит
Умоляя судьбу: «Только не отбирай!»


Рецензии