Cпустившись в подземную суть

 
строчки сползают,
ступени вращаются, вниз
по экскалатору, сделай же шаг вперёд
вздох -
и потом мелким ядом вдруг растворись
в легких случайным подбором цифр.
Пусть умрёт
каждый на время,
спустившись в подземную суть,
где электрический свет омывает глаза,
выдох - закроются двери,
появится стук
темный туннель обнимает -
ты хочешь назад?

лязгают рельсы на стыках под гнётом колёс,
чтение, сон
или в спину направлен взгляд,
и провода за стеклом, кто их там разберёт,
ниточки-жилы натянуты в рай или в ад.

станция - свет,
поезд двери свои распахнёт,
до экскалатора,
вверх, за стеклянную дверь,
где простирается тонким асфальтом твердь,
где над тобой дышит небо,
и снег идёт...

© Leena Zamaleena, 03.12.2006


Рецензии
Ехал я вчерась в метро,
Мысли прыгали хитро:
Вот бы мне навстречу - Лина!
Вот бы эскалатор - длинный!
Вот бы Лину охмурить!
Вот по снегу с ней идтить!
Это все мечты, мечты...
Лин! Ну мы хотя б на "ты"?

:0)

Чёртик Из Коробочки   10.12.2006 22:48     Заявить о нарушении
С Чертиком из коробочки лучше на ты)))

Лина Замалина   11.12.2006 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.