Кролик с плюшевым сердцем

Я – кролик с плюшевым сердцем.
Ты можешь втыкать в него иглы
Досады своей и обиды,
Надеясь душою согреться.

Я – кролик с плюшевым сердцем.
Ты можешь поджечь его страстью,
Завьюжить любовным ненастьем,
Сжать пальцами ревности дерзкой.

Я – кролик с плюшевым сердцем.
Ты можешь заставить забиться
Его вопреки всем границам
Пределов в ударах и герцах.

Я – кролик с плюшевым сердцем.
Но только не плачь надо мною:
Сердечную краску размоют
Слезинки, на вкус горше перца.

И стану я кроликом с сердцем
Не алым, а чуть розоватым, –
Трагично истекшим когда-то
Гуашью любви безответной.


Рецензии