Городские огни

Поезд.

Поезд стучит колёсами.
На Запад состав идёт.
На Солнце на небо звёздное
Смотрит из окон народ.

Тысячи судеб встречаются
В вагонах, летящих в даль.
Люди вдруг в друга влюбляются.
А нет, так расстаться не жаль.

Поезд идёт стремительно
По нитям железных дорог.
Как ожиданье томительно!
Где ж ты, родимый порог?!

Ноябрь 2006 г.


Журавль.

«Журавль» стоит средь сугробов.
Не птица, колодезный сруб.
Скрипит журавль от морозов.
От ветра, что резок и груб.

«Журавль» - колодец, не птица.
Вода, как слезинка, чиста.
Состав за составом мчится.
Как струны гудят провода.

Ноябрь 2006 г.






Всё будет хорошо.

А я бы на руках тебя носил.
Ласкал бы, защищал, лелеял.
Я рад, что королеву полюбил.
Бродил с тобой в берёзовых аллеях.

Не знаю как. Не знаю где, когда.
Но знаю: обретёт мечта реальность.
Минутами покажутся года.
И поменяет музыка тональность.

Мысль материальна. Это знают все.
В событьях воплощаются стремленья.
И мы придём с тобою к полосе.
За ней мечты ожившие мгновенья.


Ноябрь 2006 г.

ХХХ.


Визитка Дедушки Мороза –
Упал на землю жёлтый лист.
И с неба льются снега слёзы.
Под ветра леденящий свист.

В лавчонке у папаши Время
Себе мы покупаем час.
Чтоб повседневности отбросив бремя,
Судьба порадовала нас.

Ноябрь 2006.







Городские огни.

Городские огни.
Жёлто-синие, красные.
Свет сливается в линии
Ярких полос.
Их сверканье в ночи,
Очертанья неясные
Уводят нас в сказку,
В мир детства и грёз.

Городские огни.
Смотрим мы зачаровано.
На сверканье в ночи
Электрических звёзд.
Рвутся путы, в которые
Днём мы закованы.
Омываются души
Потоками слёз.

Ноябрь 2006 г.


Рецензии