Картина жизни

Лишь утро слабо улыбнулось,
Сквозь сон румянясь от зари,
И птицы сразу встрепенулись,
Запели что-то глухари.

Лес сразу ожил, ободрился,
Блистая каплями росы.
Туман, редея, расступился,
Залились лаем громким псы.

Они встречали незнакомца
по кличке старой - "Новый день".
Костёр дымил, пуская кольца,
Всем телом чувствовалась лень.

И не хотелось подыматься,
Костёр тушить и снова в путь,
За неизведанным гоняться,
В вопросе жизни утонуть.

Но всё же, лени скинув ношу,
Водой умывшись ключевой,
Мы по тропе, слегка заросшей,
Пошли походкою живой.

Жизнь пробуждалась вслед за нами,
Брела тихонько по пятам,
Глухарьей песней удалою
И стуком дятла: там-там-там.

Вставало солнце, по макушкам
Взбиралось выше, торопясь,
Стояли ели, как подружки
На танцах, весело смеясь.

А прямо к ним вилась тропинка
И уходила снова вдаль...
Ах, наша жизнь, ты лишь картинка,
И потерять тебя так жаль.


Рецензии
Здравствуй, Мэричка!
Я заметила тебя в читателях и сразу без разрешения в гости!
Такое очаровательное стихотворение!
Теплое, не смотря на зиму! Прозрачное!
Жаль, без иллюстрации какого-нибудь Солнца сквозь ветки…
С радостью,

Красная Точка   28.01.2008 16:04     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.