Ты не пришла

Тоска усталого вокала
Минуты тянет нА сто лет,
И тень хрустального бокала
Вино разлила на столе.

Цветы устали и уснули
И с ними может быть и я,
А мы ещё не прикоснулись
К великой тайне бытия.

Я шёл давно к тебе на встречу,
Нашёл алмаз среди камней.
И в этот тихий зимний вечер,
Когда же ты придёшь ко мне?

Я буду музыкой волшебной
И обнимать, и согревать.
Я буду нежностью душевной
Твои ладони целовать.

Сегодня точки все расставишь
(Я не такой, каким кажусь)
И, как свеча, от слов растаешь,
Которых я тебе скажу.

…Роняя слёзы, свечка плачет,
В бокале плещется печаль.
Ты не пришла, а это значит –
Ты не придёшь, и очень жаль.

Тоска усталого вокала
Легла обидой на душе,
А звон хрустального бокала –
Мечта разбитая уже.

 * * *


Рецензии