В ореоле соска...

Сяду на грудь,
в ореоле соска
и закончу свой путь
песнею мотылька…
У любимых ресниц
так похожи глаза,
что вновь падаю ниц,
словно с неба гроза…
Под весенний концерт
солнцем залитых крыш
над тобою парю,
ты же сладостно спишь…
И не знаешь, что день
стал длиннее на час,
твою белую тень
от лучей жёлтых спас…
Да укрыл под крылом,
чтобы там в тишине
поделиться теплом,
пошептать о луне…
Показать с высоты
ту страну, где твой дом;
с твоей тенью на "ты"
и тебя теперь ждём…
Просыпайся скорей,
нам с рассвета в полёт;
в синей чашке кофей
растопил хрупкий лёд…
Недоверий ко мне,
и теперь мы втроём
с твоей тенью в окне
кофе утренний пьём…

Сяду на грудь,
в ореоле соска
и закончу свой путь
песнею мотылька…


Рецензии