Лион

Я ПОМНЮ УЛОЧКИ ЛИОНА,
КАШТАНОВ ЖАРЕНЫХ АМБРЕ,
ВЕСЕЛУЮ ИГРУ АККОРДЕОНА,
КОФЕЙНИ, РЕСТОРАНЫ, КАБАРЕ.

ТАМ СЕСТРЫ-РЕКИ - РОНА, СОНА,
АЛЛЕИ, ПАРКИ И МОСТЫ,
МЕЛОДИИ ФРАНЦУЗСКОГО ШАНСОНА,
ЦВЕТЫ НЕВЕРОЯТНОЙ КРАСОТЫ!

ТАМ ЗАПАХ КОФЕ, КАМАМБЕРА
СМЕШАЛСЯ С ЗАПАХОМ ДУХОВ,
ВЕЛИЧИЕ ПРЕКРАСНОГО ФУРВЬЕРА,
СПОКОЙСТВИЕ КРАСИВЫХ СТАРИКОВ.

Я ПОМНЮ ВОЛШЕБСТВО ПЛАТАНОВ,
ВДОЛЬ РЕК, ТЯНУЩИХСЯ АЛЛЕЙ,
ШУРШАНЬЕ ЛИСТЬЕВ, ПЛЕСК ФОНТАНОВ,
ШУМ УЛИЦ, СОВЕРШЕНСТВО ПЛОЩАДЕЙ.

НОСТРАДАМУСА ГОРОД И БРАТЬЕВ ЛЮМЬЕР,
НЕПОДВЛАСТНЫЙ ТЕЧЕНИЮ ВРЕМЕНИ -
ДА ХРАНИ ТЕБЯ БОГ, НОТР-ДАМ ДЕ ФУРВЬЕР,
ГЛАВНЫЙ ГОРОД ГАЛЛИЙСКОГО ПЛЕМЕНИ!

1993-2006
Лион-Киев


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.