Вдохновленная этим небом...

Вдохновленная этим небом... "Небо сумасшедше-голубое!" (Полонина Ирина) http://www.stihi.ru/2006/06/04-1988

Легко и безрассудно,
словно в детстве
с мечтою полетать на облаках!!...
Проплыть на небе
с самолетом по соседству...
и подержать то облачко в руках,
которое вчера я рисовала
с глазенками, как капельки росы...
оно так мило сверху улыбалось,
и солнышко хватало за усы...
ах, поиграть бы с тучками в пятнашки!...
от капелек веселых убегать...
а после - радуге красивую рубашку
небесной акварелью рисовать!!...

Тут облачко опять меня подхватит...
И над планетой плавно понесет...
Подушкою пристроится в кровати,
И песню колыбельную споет

Про небо "сумасшедше-голубое".........

))

Ирина, спасибо за настроение и вдохновение...


Рецензии