Я возложу свои дары у алтаря...

Я возложу свои дары у алтаря
И навсегда уйду из храма Света.
Уже давным-давно закончена игра.
На свой вопрос мне не найти ответа.

Мне не найти того, что Смерть не тронет,
Что время не забудет, память не сотрет.
Мне не найти спасенья. Сердце стонет.
Смерть в колокол призывно за деревней бьет.

К чему такие мысли посещают
Шальную голову, шальную жизнь мою?
Ответов нет. Ответ никто не знает.
Песок сквозь пальцы, тени на ветру.

Глаза открою. Не закончится мой сон.
Мир в серой дымке, люди как в тумане.
Услышу крик души и чей-то тихий стон
И, наконец, пойму, что умираю.

Что не увижу больше Солнца на заре,
И дождь не окропит лицо своей слезою,
Что все закончится в холодном сентябре.
Последний вдох. И навсегда глаза закрою.

19.09.2006г.


Рецензии
Стирает время, память забывет.
Срок человека - не в его руках.
Но, если что-то им завладевает.
То будут и дары у Алтаря.

Korsar4   05.01.2007 10:08     Заявить о нарушении