Кончина автозаправщика

Ушел из жизни дядя Коля -
Автозаправщик АЗС;
Принес прохвост немало людям горя -
И у его могилы обошлось без слез.

Совсем немного говорили -
Задумались коллеги в тишине:
Любой из них на месте дяди Коли
Мог получить удар по голове.

И, все ж, один взял слово:
"Ну, что, Колян!
С тобою обошлись сурово!
Но ты урок нам преподал -
Бензин для иномарок нахально разбавлял.

Я сколько вам твердил:
Крысятничай, но только понемногу;
А ты, Колян, переборщил -
Движок у Вольво загубил
И сдохла иномарка средь дороги.

Ты славно умер на рабочем месте,
Не зная ничего о совести и чести!
Тебе водила Вольво отомстил,
Но согласись, Колян, ведь, прав он был!

Мы все, Колян, твои друзья -
У нас, у всех одна судьба:
Бензин АИ мешать и разбавлять,
Но, зная где,
Чтоб монтировкою не схлопотать
По голове!"

май.2006


Рецензии