Зима белолицая вторглась к нам в осень

Зима белолицая вторглась к нам в осень,
Внезапно покинув ледовые страны,
В пуховой накидке ее вид не грозен,
Уставшей земли припорошила раны.

Унылое поле проснулось равниной,
И не за что взору теперь зацепиться:
Блистают снега чистотою невинной,
Покажется вдруг – это попросту снится.

Забрался мороз в обнажение леса
И выдохнул иней на ветки узором.
А солнца шитье, золотая завеса,
Зажглась в облаках над заснеженным бором.

Там тихо стоят изумленные сосны,
Забыли о прошлом – про снег и метели,
Под ними теснятся гурьбою несносной
Подросшие сочно-веселые ели.

Звенит тишина, ни малейшего звука,
Но дрогнет вершина, очнувшись мгновенно,
И, сбросив ком снега от легкого стука
Ногой по стволу, вновь затихнет степенно.

Ни птиц, ни зверей и ни живности малой –
Природа в раздумье иного посыла.
Лишь солнце над лесом поднимется ало
И падает вниз – нет в нем летнего пыла.

О, чудо – приходом зимы причащенье!
Здесь снега алмазы и солнца рубины,
И, хочешь, не хочешь – души очищенье
Величьем и тайной безмолвной картины.
 * * *


Рецензии
Влад! очень красивая пейзажная лирика! "блистают снега чистотою невинной" -
чудесно!
зима нас удивляет чистотой снегов, инеем на ветвях, своей загадочностью,
"тайной безмолвной картины", как вы сказали; природа восхищает нас своим
"величием"
всех вам благ, здравия и всего наилучшего в жизни и творчестве!

Алла Сеуцкая   31.01.2021 00:44     Заявить о нарушении
Аллочка, твой комментарий, выше всяческих похвал, ибо прочувствовала стих, а об этом тАк приятно читать. Со взаимностью.

Влад Пряслин   31.01.2021 08:26   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.