Возможно так и было...

Нас не делил Всевышний создавая,
Подкрасивши слегка для интереса,
И Наша с Вами равенства кривая -
Лишь только производная Прогресса.

Язычеству сначала покланялись
И верили всем "фокусам" шамана,
Прогн'евить Божество мы так боялись,
Что сто веков не видели обмана.

Пришла пора... Шаманы поумнели -
Открылось им , что надо всё иначе.
Они - придумали, а мы - запели
Намного лучше. Выпала удача !

Но в ряде мест запели по-другому,
У них, мол, ещё краше исполненье
И всех, кто верен певчему их дому,
В загробье ждёт Почёт и Наслажденье.

С тех пор делёж на "верных" и "неверных"
По жизни нас всегда сопровождает
И по причине отношений скверных
Исполнить песню Общую мешает.

Ведь режиссёры разных направлений,
Считая всё чужое только ядом,
Воспитывая вкусы поколений,
Разводят их по разным баррикадам.


Рецензии