Баллада о новобранцах

Ковыряли землицу, сжигая ладони, солдатики,
От войны зарывались в родную, в неё, пацаны,
Были свалены в кучу на вырост, солдатские ватники
В середине уставшей, замёрзшей от смерти весны.

Наслаждались короткими, будто бы вдох, перекурами,
Неумело курили и те, кто совсем не курил.
Это сказки, как будто бы, пули являются дурами,
И поэтому каждый землицу с усердием рыл.

Им ещё предстоит побывать под бомбёжками жуткими,
Ненавидеть придётся, ещё не забыть пожалеть,
Свой мальчишеский страх, прикрывая скабрёзными шутками,
В тех траншеях им всем навсегда суждено повзрослеть.


Рецензии