Декабрьский дождь

Странное дело, дождливая ли, дождевая
В жизни моей в декабре началась полоса.
Мимо ползут, аки по суху, в лужах трамваи,
Каждый опаздывает минимум на полчаса.

…В лавочке судеб, небось, раздают папиросы,
Мятные пряники, белых надёжных слонов –
Мы опоздали к раздаче, но мы без вопросов:
Проще без пряников и без вельможных кнутов.

Господи, Боже ты мой, красота-то какая!
От фонарей на воде золотые столбы,
Небо синеет, в нём месяц тихонечко тает,
Только представь – всего этого не было бы!..

01.12.2006


Рецензии
Очень красиво! Представила себе и лужи, и лавочку судеб)))

Лилия Троицкая   30.11.2010 15:28     Заявить о нарушении
)))мы опоздали к раздаче, но мы без вопросов...
Спасибо!

Мария Сидорова   30.11.2010 19:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.