Новый Год

Епоха обшего распада.
Живет отдельно хвост от гада
И гильза мощного снаряда
Лежит отдельно от заряда.

Спроси в кафе, и скажет всяк:
Ушел от Гея жит Люсак.
А Бойль, который Мариотт
Напротив, счастливо живет.

Сегодня крыл всю Землю матом,
А завтра станешь мирный атом...
Такая чушь под Новый Год,
Бывает, в голову взбредет.

А где-то в северной стране,
В тоске и скорби небывалой
Бредет по медленной лыжне,
Уходит Старый Год усталый.


Рецензии