снежинки

Узорные снежинки
Затеяли вдруг бал
Холодные, бездомные
Танцуют где попало.
Одна из них устала
И села на ладонь мне
Расстаяла ...расстаяла
В белесой кутерьме.
Как-будто бы во сне
Все кружатся и кружатся...
И все грустней, грустней
От сероватой лужицы
Вокруг моих ступней.

1972


Рецензии