Знаю, время идёт

Знаю: время идёт,
Я его уже слышу.
Как растаявший лёд,
Что растекся по крышам,
Распылилась и жизнь
На неясные цели.
Так легко не успеть
Сделать всё, что хотели!
Ужасает угроза –
Я хочу отличиться,
Но и новая проза
Никуда не годится:
Что роман, что рассказ
Не как нужно удачен.
Мой идейный запас
Безвозвратно растрачен.
Мне не жалко себя,
Себя жалко лишь глупым.
Двум вещам я дарю
По последним минутам.
Мой бокал и вино –
Неразлучная пара.
И не всё ли равно,
Что когда-то писала?
Жалко только смотреть
(Впрочем, даже и жутко):
Приближается смерть,
И, лишаясь рассудка
Мы уйдём. Но порой
И в обители бед
Оставляем мы свой –
Исчезающий – след.

Ноябрь, 2005 г. – февраль, 2006 г.


Рецензии