Моё будущее и прошлое

***

Моё будущее и прошлое!
От того вы вредите мне,
То что помню я лишь хорошее,
Потому и грустней вдвойне.
Дни бывали и интересные,
Ну, а творчество – вечный друг,
Отражающий чувства пресные:
Восхищенье, печаль, испуг.
Дарит яркость лишь стих безжизненный,
Как бездонный колодец - нем.
Он посланник луны таинственный,
Не разгаданный сон никем,
Ветра слушавший колыбельную.
Или то был лишь стон дождя?
Стих рассказывал не последнюю
Мне историю, уходя.
Я себя сочинять заставила,
Чтоб об этом поведать вам.
Что могла, я давно исправила,
И стихи помогли словам.
В этом мире опустошения,
Где царят только фальшь и лень,
Где от скуки нет утешения,
Нарисую я новый день.
Моё будущее и прошлое!
Не тревожьте меня сейчас,
И хоть помню я лишь хорошее,
Всё равно не забуду вас.

Октябрь, 2005 г.


Рецензии