Родине

Твои просторы бесконечны.
Твои луга, твои поля …
Любить, наверно, буду вечно
Озёра, горы и моря.
Но более садов и рек
Прекрасен русский человек.
И наши личные тревоги
Гораздо мельче тех невзгод,
Которые, не ждя подмоги,
Духовный сей несёт народ.
Страна, ты много испытала,
Но лучше жизнь в тебе не стала,
И все твердят, что день за днём
Беднее, хуже мы живём.
Мираж развеялся, как дым,
Но будущее мы творим,
И, пусть не в каждом, но живёт
России верный патриот.
Не в сроке дело - жизнь светлеет,
И надо верить в этот час.
Любовь к России не стареет –
Надежда не покинет нас.

Май, 2002 г.


Рецензии