И снова осень вновь раскрасила природу...

И снова осень вновь раскрасила природу,
Прекрасным взрывом красок пиршества цветов,
Как модница, в который раз она меняет моду.
Чудесно одеваясь в сотуар из ягод и листков.

С причёской пышною тяжелых облаков,
Беременных дождем и мокрым снегом,
Ждёт белых покрывал и ледяных оков
Как краткий отдых от стремительного бега.

Все замирает, будто грустно вспоминая,
Былую роскошь очаровательного лета,
В мечтаниях о буйстве будущего мая,
Когда прелестной зеленью была полуодета.

Наверно, есть судьбы клише,
Что, как задумано, исполнится пророчество,
И снова осень, но теперь уже в душе,
Она готовит пропуск в одиночество…


Рецензии