Не прожитая жизнь, разбившийся бокал

Не прожитая жизнь
Разбившийся бокал
Наполненный сосуд
Души страстей накал

Отложенная пьеса
Прочитанный роман
История любви
Свилась в сплошной обман

Не выпитый нектар
Любимых губ ласканий
Иссохшийся родник
Великих начинаний

Приспущенные флаги
И спившийся артист
Играет Мастроянни
На улице на бис

И у соседа горе
Он потерял работу
Ему за 45
Он стал в семье изгоем

Как хочется прожить
Игру свою сначала
Ошибок знать черед
Беды предначертанья

Но время - бог истории
Бежит неумолимо
К развязке нас ведет
И смерть неотвратима

Блажен кто наперед
Прислушавшись к советам
Идет всегда вперед
К души своей заветам

И кто всегда встает
Под гнетом неудачи
Карабкаясь, ползет
Назло судьбе не зрячей.


Сергей Кравченко.


Рецензии
Реминесценция

Непрожитая жизнь,
НедОпитый бокал,
Теряющийся путь
И брошенный вокзал.

Разбитое окно
И печка без огня.
Синеет горизонт,
Билетов нет туда.

Туман закроет всё,
Оставив силуэт.
Разорвана струна.
Закончился рассвет.

Вадим Соколов -Циклы   02.12.2006 12:27     Заявить о нарушении