В за мглу

В за мглу.

1.

Красное зарево панамы
Улетучилось в вихре времени
Разукрашенные амальгамы
Выступают на радужном темени

Сок из клеток, что в коже находятся
Не сочится зимой, а простаивает
Закисает вино, не промоется
Подобрев от холодного знамени

Я летящие крылья не сращиваю,
Обирая грибы под землёй сырой
Золотые горшки не отращиваю
Убегая неделями под гнилой запой

Ну от куда берется лак дубовых волн?
Как прокрасться по снегу да в казахский челн?
Как уйти от судьбы разношёрстных трав?
И убраться в Оскол и понять что прав.

Эх соха что стоишь одинёшенька,
Посреди первородного племени,
Неужели раздавленный зрелищем
Я займусь украшением стремени
Коней ветров.

2.

Сбруя металлическая, в ножнах кладенец,
Распластался ивою, думаешь, конец
Эх. порча каманьчская, гой еси, вперед,
По замшелым зарослям побежит народ.

Встанет не воротится. Сгинет не в быльё.
По советским улицам развернет ружьё.
Что ж ты мать родимая, предала сынка,
На костре задавленном нету уголька.

Соль да кровь завялены
Ствол в ночи стоит
Старый дом заваленный
Словно дед бурчит.

Нет, прокатим санями
По сугробу вод
Костяными ранами
Светит неба свод.

Речка глубоглазая кинула шелка
Вот она с проказою, бережет бока,
Рыбы в тихом омуте как стеклянный таз
Чтож вы твари сонные бередите глаз.

Не могу устроиться на земле как вол
Может плохо молится , да не мыт котёл
Может разбередилось совесть за дрова
Может отлюбившая кожу продала

 
 


Рецензии